材料(4人分)
- ちくわ
- 1本
- もやし
- 2分の1袋
- 人参
- 3cm
- カニ風かまぼこ
- 4本
- サニーレタス
- 2枚
- 醤油★
- 大さじ2
- 酢★
- 大さじ2
- ごま油★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の醤油、酢、砂糖、ごま油をボールに入れて混ぜて、中華風ドレッシングを作ります。
-
- 2
- ちくわは斜めに薄切りし、カニ風かまぼこは縦にさいておきます。サニーレタスはちぎっておきます。
-
- 3
- 人参は皮を剥いて3mm幅くらいに細切りし、もやしと一緒に沸騰したお湯で30秒くらい茹で、水切りします。
-
- 4
- ちくわ、人参、もやし、カニ風かまぼこ、サニーレタスをボールに入れて、1の中華風ドレッシングで和えます。