ちくわともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

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善ちゃん
ちくわとカニ風かまぼこのタンパク質ともやしや人参のビタミンのコラボで栄養たっぷりのさっぱり食欲の進む中華風サラダです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ちくわ
1本
もやし
2分の1袋
人参
3cm
カニ風かまぼこ
4本
サニーレタス
2枚
醤油★
大さじ2
酢★
大さじ2
ごま油★
大さじ1
砂糖★
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の醤油、酢、砂糖、ごま油をボールに入れて混ぜて、中華風ドレッシングを作ります。
  2. 2
    ちくわは斜めに薄切りし、カニ風かまぼこは縦にさいておきます。サニーレタスはちぎっておきます。
  3. 3
    人参は皮を剥いて3mm幅くらいに細切りし、もやしと一緒に沸騰したお湯で30秒くらい茹で、水切りします。
  4. 4
    ちくわ、人参、もやし、カニ風かまぼこ、サニーレタスをボールに入れて、1の中華風ドレッシングで和えます。

きっかけ

美味しい中華風サラダを!

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
中華サラダちくわもやし

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 21:45
美味しく作ることが出来ました。
hadanoみさ

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