アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単作りおき切干大根キャベツ椎茸おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
液体調味料を一切使わずに味付けしてあるので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくく、お弁当おかずに最適です!

材料(2~4人分)

キャベツ
握り拳ひとつ分
椎茸
3個
切干大根
戻したもの、お玉1杯くらい
本だし顆粒
適量(小2)
鰹節
ひとつかみ
おろし生姜
小1
すりごま
適量(小2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。
    合わせてラップしてレンジで3分半加熱して水気を絞る。
    切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、食べやすく切る。
  2. 2
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
    全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ5分以内の簡単料理簡単夕食作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする