レンジで簡単作りおき切干大根キャベツ椎茸おかか和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- キャベツ
- 握り拳ひとつ分
- 椎茸
- 3個
- 切干大根
- 戻したもの、お玉1杯くらい
- 本だし顆粒
- 適量(小2)
- 鰹節
- ひとつかみ
- おろし生姜
- 小1
- すりごま
- 適量(小2)
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、椎茸は軸を切り落として、薄切りにする。
合わせてラップしてレンジで3分半加熱して水気を絞る。
切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、食べやすく切る。
-
- 2
- ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。
全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません