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3分クッキング♪簡単虹色蒸し野菜 レシピ・作り方

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angelheart88jp
虹色野菜でポリフェノールたっぷりとって免疫力アップの簡単おかずです。

材料(2人分)

人参(小)
1本
紫玉ねぎ(中)
1/2個
小松菜
4株
カリフラワー
1/4房
パプリカ
1/2個
100ml
エゴマ油またはオリーブオイル
大1
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、パプリカは1cmぐらいの幅、4-5cmぐらいの長さに切っておく。
  2. 2
    カリフラワーは小房に、小松菜はザク切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて強火で沸騰させる。
  4. 4
    小松菜の葉以外のすべての野菜を鍋に入れる。
  5. 5
    蓋をして中火で1分加熱後、葉っぱを入れて更に1分加熱する。
  6. 6
    鍋を火から降ろし、油、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    器に移し、好みで胡麻や亜麻仁などを振りかける。

おいしくなるコツ

水を入れる事と加熱時間を短くする事で栄養成分流失と糖化を最低限に抑えます。 お野菜は好きなものでOKです。

きっかけ

簡単美味しくたくさんのお野菜を食べたくて。

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理ベジタリアン低カロリーおかず糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 手間なし 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

angelheart88jp 予防医学のヘルスコーチとして、食事で健康になるための低糖質レシピを研究して紹介します。 砂糖、小麦粉、穀物など糖質の高い食材を使わない、簡単に作れるレシピがメインとなります。

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