材料(2人分)
- 人参(小)
- 1本
- 紫玉ねぎ(中)
- 1/2個
- 小松菜
- 4株
- カリフラワー
- 1/4房
- パプリカ
- 1/2個
- 水
- 100ml
- エゴマ油またはオリーブオイル
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、人参、パプリカは1cmぐらいの幅、4-5cmぐらいの長さに切っておく。
-
- 2
- カリフラワーは小房に、小松菜はザク切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて強火で沸騰させる。
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- 4
- 小松菜の葉以外のすべての野菜を鍋に入れる。
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- 5
- 蓋をして中火で1分加熱後、葉っぱを入れて更に1分加熱する。
-
- 6
- 鍋を火から降ろし、油、塩胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 7
- 器に移し、好みで胡麻や亜麻仁などを振りかける。
おいしくなるコツ
水を入れる事と加熱時間を短くする事で栄養成分流失と糖化を最低限に抑えます。
お野菜は好きなものでOKです。
きっかけ
簡単美味しくたくさんのお野菜を食べたくて。
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