パリパリ鶏皮で簡単キャベツ乗せチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
余った鶏皮をパリパリに焼いて、美味しくトッピング

材料(2人分)

食パン
2枚
マヨネーズ
適量(大1)
ピザ用チーズ
適量(大4)
キャベツ
千切り、適量(軽くひとつかみ)
鶏皮
1/2枚分
しおコショウ
少々
醤油
適量(小1/2)

作り方

  1. 1
    鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油をひかずに皮を並べて、ヘラなどで1分くらい押し付けながら、火を通す。軽く焦げ目が付いたら皮を裏返して同様に火を通す。。
  2. 2
    8割がた火が通ったら、塩コショウ、醤油を入れて強火でさっと炒めて、皿にあける。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り広げ、②、キャベツ、チーズの順に散らす。トースターで3分(チーズがとろけてこんがりする)くらい焼く。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
チーズパン昼食の献立(昼ごはん)キャベツピザトーストマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする