肉団子の残りで簡単!鳥挽肉とキャベツのヘルシー春巻 レシピ・作り方
材料(6本人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- サラダ油
- 適量
- 薄力粉
- 適量(小1)
- 水
- 適量(大1)
- 片栗粉
- 適量(小1)
- 肉団子のたね
- 適量(お玉1杯)
作り方
-
- 1
- ボールに肉団子の種と片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- 水と薄力粉は器に入れて溶いておく。
春巻きの皮を広げ、①の1/6量を包み、巻き終わりを水溶き薄力粉で止め、同様に6つ作る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、180℃に熱する。そこに②を入れてこんがりキツネ色になるまで揚げる。その後バットにあけて油を切る。
おいしくなるコツ
今回使用した肉団子の残りはこちらです。参考にしてください。→レシピ名(レンジで簡単ヘルシー♪鳥ひき肉で中華スープ団子)
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
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