【オーブン不要】ブラックサンダーでザクザクスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士 えり♡
ブラックサンダーのザクザク感が美味しいスコーンです。
トースターを使ってオーブンがない方でも作れるレシピにしています!

材料(2〜4人分)

ブラックサンダー
1個
小麦粉
100g
砂糖
20g
重層
2g
ひとつまみ
牛乳
30cc
サラダ油
9g

作り方

  1. 1
    袋に小麦粉、砂糖、重層、塩を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2
    ①の袋に牛乳、サラダ油を入れて、粉っぽさがなくなるまで、折りたたみながらこねる。
  3. 3
    ブラックサンダーを袋の上から麺棒などでたたいて砕き、②に入れて生地に練り込む。
  4. 4
    厚さ1〜1.5cmに伸ばし、お好みの大きさに切る。
  5. 5
    トースター150度で約8〜10分焼く。

    機器により焦げる場合があります。その場合はふんわりアルミホイルをかけてください。

おいしくなるコツ

こねる際は、パン作りのようにこねるのではなく、折り畳みながらこねます。 何度か折り畳むとまとまってきます。

きっかけ

チョコチップの代わりにブラックサンダーを入れてみたら、ザクザク食感で美味しくできました!

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子小麦粉

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士 えり♡ 2歳の女の子ママです。 今は専業主婦ですが 一応、管理栄養士の資格持っています。 オーブンを使わないレシピを公開中です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする