【オーブン不要】ブラックサンダーでザクザクスコーン レシピ・作り方

【オーブン不要】ブラックサンダーでザクザクスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
ブラックサンダーのザクザク感が美味しいスコーンです。
トースターを使ってオーブンがない方でも作れるレシピにしています!

材料(2〜4人分)

  • ブラックサンダー 1個
  • 小麦粉 100g
  • 砂糖 20g
  • 重層 2g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 30cc
  • サラダ油 9g

作り方

  1. 1 袋に小麦粉、砂糖、重層、塩を入れ、しっかり混ぜる。
  2. 2 ①の袋に牛乳、サラダ油を入れて、粉っぽさがなくなるまで、折りたたみながらこねる。
  3. 3 ブラックサンダーを袋の上から麺棒などでたたいて砕き、②に入れて生地に練り込む。
  4. 4 厚さ1〜1.5cmに伸ばし、お好みの大きさに切る。
  5. 5 トースター150度で約8〜10分焼く。

    機器により焦げる場合があります。その場合はふんわりアルミホイルをかけてください。

きっかけ

チョコチップの代わりにブラックサンダーを入れてみたら、ザクザク食感で美味しくできました!

おいしくなるコツ

こねる際は、パン作りのようにこねるのではなく、折り畳みながらこねます。 何度か折り畳むとまとまってきます。

  • レシピID:1780039564
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のクッキー簡単お菓子その他の焼き菓子小麦粉
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る