グルテンフリー&低糖質 カラフル野菜のおやき レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- ★アーモンドプードル
- 36g
- ★サイリウムハスク
- 5g
- ★卵
- 1個
- ★海塩
- 小1/2
- ★シナモンパウダー(オプション)
- 小1/4
- ★水
- 30ml
- 人参
- 1cm(15g)
- ネギの葉
- 1本(15g)
- 赤色パプリカ
- 1/10(15g)
- 黄色パプリカ
- 1/10(15g)
- ココナッツオイル
- 大1
- 白胡麻(オプション)
- 少々
- 黒胡麻(オプション)
- 少々
- 荏胡麻(オプション)
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜たちをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに1と★を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにココナッツオイルを敷いて、2を4つに分けてフライパンに並べる。上に白胡麻、黒胡麻、荏胡麻を好みで散らす。
-
- 4
- 極弱火で両面を約2分ずつ焼く。
-
- 5
- 器に移して完成。
-
- 6
- 1つの栄養成分:
総カロリー:109.7kcal
タンパク質:3.2g
脂質:9.9g
糖質:1.4g
食物繊維:1.7g
おいしくなるコツ
アーモンドプードルは焦げやすいので弱火で短時間焼くのがポイントです。お野菜と油は好きなものでOKです。お好きなソースに付けて食べてもいいです。
きっかけ
低糖質で美味しく食べられる粉物を考えました。
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