豚と青梗菜とピーマンの中華風ニンニク炒め❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま切れ
- 200グラム
- 青梗菜
- 1束
- 赤ピーマン
- 1個
- ニンニク
- 1片
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩胡椒
- 小さじ1/2
- ★オイスターソース
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニンニクを粗みじん切りにしてごま油をひいたフライパンにいれて弱火で加熱します。
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出て来たら豚肉をいれて中火で加熱します。
-
- 3
-
- 肉が焼けてきたら青梗菜とピーマンを適当な大きさに切り2にいれます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら★をいれます。そのまま約2分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
味付けはわりと濃いのでオイスターソースの量は味をみながら調整してください。
きっかけ
こってりした物を食べたくなって作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません