塩パンロール レシピ・作り方

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パリッと塩パンのレシピです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

【HBに入れる材料】
強力粉
300g
砂糖
3g
インスタントドライイースト
3g
モルトシロップ
1g
5g
180g
無塩バター
9g
【その他の材料】
有塩バター
60g
岩塩
お好みの量

作り方

  1. 1
    【HBに入れる材料】を入れ、約10分~12分生地を捏ね、70分程一次発酵させる。その後生地を取り出す。
  2. 2
    1個約80gに分割する。
  3. 3
    15分~20分ベンチタイムをとる。
  4. 4
    縦長の二等辺三角形にする。
    細長く切った有塩バターを横軸にして巻き、中心が膨らんだ形にする。
  5. 5
    巻き終わりを下にして天板に並べて発酵させる。
    (35℃~40℃ 約40分)
  6. 6
    200℃~210℃に予熱したオーブンで約12~13分全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
    お好みで岩塩をトッピングしても良いでしょう。

きっかけ

簡単に出来る塩パンのレシピを紹介したくて♪

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
ロールパンバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 12:53
成形がお手本のようにはいきませんでしたが美味しい塩パン出来ました✨ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22

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