材料(6人分)
- 【HBに入れる材料】
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 3g
- インスタントドライイースト
- 3g
- モルトシロップ
- 1g
- 塩
- 5g
- 水
- 180g
- 無塩バター
- 9g
- 【その他の材料】
- 有塩バター
- 60g
- 岩塩
- お好みの量
作り方
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- 1
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- 【HBに入れる材料】を入れ、約10分~12分生地を捏ね、70分程一次発酵させる。その後生地を取り出す。
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- 2
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- 1個約80gに分割する。
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- 3
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- 15分~20分ベンチタイムをとる。
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- 4
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- 縦長の二等辺三角形にする。
細長く切った有塩バターを横軸にして巻き、中心が膨らんだ形にする。
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- 5
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- 巻き終わりを下にして天板に並べて発酵させる。
(35℃~40℃ 約40分)
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- 6
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- 200℃~210℃に予熱したオーブンで約12~13分全体にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
お好みで岩塩をトッピングしても良いでしょう。
きっかけ
簡単に出来る塩パンのレシピを紹介したくて♪