出汁入りチーズ卵焼き レシピ・作り方

出汁入りチーズ卵焼き
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
出汁入りのチーズ卵焼きです

材料(2人分)

  • 4個
  • だし醤油 小さじ1.5
  • みず 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を割って、だし醤油、水を入れて混ぜる。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
    温まったら1/3量を流してスライスチーズをのせ半熟になったら奥から巻いていく。
  3. 3 奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
    最後も同様に繰り返す。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1780039104
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る