出汁入りチーズ卵焼き レシピ・作り方
![出汁入りチーズ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a388133d2ddd0b8bcb5e74a48ff6e56a2535df52.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- だし醤油 小さじ1.5
- みず 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵を割って、だし醤油、水を入れて混ぜる。
-
2
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流してスライスチーズをのせ半熟になったら奥から巻いていく。 -
3
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆお休み中2021/04/12 07:04チーズがとろとろで美味しかったです!ごちそうさまでした(*ˊˋ*)♪
-
イーヨーさん2021/02/28 19:14レシピありがとうございました♪