材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、電子レンジで串が刺さるまで加熱する。
ボウルに入れて熱い内に潰す。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油をひいて、玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 3
- 1に2、塩コショウを入れて混ぜる。
4等分にして中にピザ用チーズ(1つに1/4量)を入れて小判型に成形する。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 4
- 170℃の油で約3~5分きつね色になるまで揚げる。