アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
はんぺんに具材をのせて焼くだけ簡単おつまみ ふんわりと膨れるはんぺんで はふはふっと一口どうぞ

材料(2人分)

はんぺん
1枚
醤油
小さじ1/3
キャベツ
葉1/2枚
粒コーン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは、深さ1cm位の隠し包丁を格子状にいれる。
  2. 2
    切れ目に醤油を垂らして染み込ませる。
  3. 3
    キャベツは芯を取り除いてみじん切りにする。ボールにキャベツ、コーン、マヨネーズ、シュレッドチーズ、胡椒を入れて混ぜる。
  4. 4
    はんぺんを耐熱皿にのせ、作り方3をのせて平らに広げる。
    オーブントースターで チーズが溶けて焼き目がつくまで焼く。一口サイズに切り分けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

はんぺんは白く蒸しパンのように見えても 原料が魚ですので 焼いたときの魚肉の香りは消せません。そのため切れ目に醤油を染み込ませ、匂いが気にならないように消しています。

きっかけ

下準備しておけばメインを作っている間に焼くだけで仕上がり時間を合わせられるおつまみ作り

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする