全粒粉のミニパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 強力粉 210g
- 全粒粉 40g
- 水 175cc
- ショートニング 5g
- バター 5g
- 三温糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 2.8g
- 全粒粉(トッピング) 小さじ1
- 打ち粉 大さじ2〜3
作り方
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1
ホームベーカリーのパンケース内壁にショートニングを塗る。
水→強力粉→全粒粉→三温糖→塩→バター→ドライイーストと入れる。 -
2
パン生地コースで運転する。1時間50分
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3
パンのこね台に出し、大きく丸めて休ませる。濡らして絞ったキッチンペーパーをかけておく。(15分)
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4
生地を10等分に切り分けて、打ち粉を掌にふりながら丸める。親指と人差し指でわっかを作り、生地をその穴の下から押し出すようにすると、滑らかでキレイな表面となる。
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5
オーブンのバットに並べて発酵させる。
40℃ 45分
大きさが2倍に膨らんだら オーブンから出し、ハサミで十字にクープをいれる。全粒粉をふるいにいれて粉をかける。 -
6
オーブンを200℃に上げて、バットを戻し20分前後焼く。
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7
お使いになるオーブンによって焼成時間はかなりかわります。表面に焼き色がつき、パン下側がしっかりと乾燥するまで焼いて下さい。
- 8 網の上に並べて冷ます。
きっかけ
多人数で食卓を囲んだときの食事用パン
おいしくなるコツ
つまみの並ぶ食卓にこんもりとパンの山 飲みながら食べたい人だけどうぞの小分けパン マーガリンと蜂蜜を添えておめしあがりください
- レシピID:1780038711
- 公開日:2021/01/28
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