超簡単!超ヘルシー♪こんにゃくの甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 板蒟蒻
- 350g
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1/2
- ●すりごま
- 適量(大1)
- ●味噌
- 大2
- ●酒
- 大3
- ●みりん
- 大3
- ●醤油
- 大3
- ●パルスイート
- ダイエットシュガー、小1
作り方
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- 1
- こんにゃくは1.5cm角くらいに切り、分量外の沸騰した湯でさっと湯がいて灰汁抜きして水気を切る。
鷹の爪は種を取り除き、細かく切る。●は混ぜておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油、鷹の爪を入れる。香りが立ったら蒟蒻を入れてさっと炒める。全体的に油が馴染んだらゴマを入れてさっと炒める。そこに●を入れて中火で炒め煮にする。
-
- 3
- 水分がなくなって全体的に味が馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
パルスイートがなければ、普通の砂糖を大さじ1杯にして代用可能です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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ビタミン、カルシウム等も豊富なゴマを加えて無理なくミネラル補給できます!