豚肉吸い レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
豚肉で。温まります〜‼️

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
豆腐
1丁
水+カツオ顆粒だし
450cc+3g
醤油、塩
各少々
ネギ小口切り
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすく切ります。湯を沸かし沸騰したら火を弱め豚肉を色が変わるまでしゃぶしゃぶして、取り上げます。
  2. 2
    鍋に水+カツオ顆粒だしを入れ、豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3
    沸いたら豚肉を入れ、再び沸く前に火を止めます。
    醤油、塩で味を整えます。
  4. 4
    器に盛り、ネギを盛り出来上がり。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶしておくとアク取り不要です。

きっかけ

寒いので温まりたくて。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐すまし汁お吸い物
関連キーワード
簡単 節約 肉吸い 肉豆腐
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする