ホワイトチョコとヨーグルトのムース レシピ・作り方

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くちどけ滑らかなホワイトチョコのムースです♪ヨーグルトを入れたのでさっぱり仕上がりました!

材料(3~5人分)

ホワイトチョコレート
80g
無糖ヨーグルト
65g
板ゼラチン
1g
生クリーム
100g
■トッピング
オレンジスライス
お好みの量
ベリーミックス
お好みの量
ピスタチオ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコを湯煎にかけて45℃まで溶かします
  2. 2
    そこに少しずつヨーグルトを加え、滑らかに混ぜます
    この時40℃を保つようにします
  3. 3
    生クリームを6分立てにして、湯せんでとかしたゼラチンを合わせます
  4. 4
    【2】と【3】を混ぜ合わせてカップに注ぎ入れ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めたら、お好みのフルーツと刻んだピスタチオをトッピングして仕上げます

おいしくなるコツ

ヨーグルトを加えることで甘ったるくなりがちな、ホワイトチョコをさっぱりとした後味が出るように仕上げました!

きっかけ

さっぱりとしたチョコムースが作りたくて今回挑戦しました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレートヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
バレンタイン ホワイトチョコ ムース ヨーグルト

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