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豚肉のバルサミコ焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
バルサミコ酢を使って焼く豚肉料理

材料(2人分)

豚ロース肉(生姜焼用)
6枚
塩麹
小さじ1
玉葱
1/2個
オリーブ油
大さじ1/2
バルサミコ酢
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ2
ふたつまみ
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は、生姜焼き用として販売の薄切りロースを使用。
    塩麹を薄く塗り広げ、ラップを掛けて冷蔵庫に1〜2時間置く。
  2. 2
    玉葱は細くスライスする。
    フライパンにオリーブ油を熱して弱火で玉葱を炒める。
  3. 3
    玉葱に火が通ったらフライパンの端に寄せ、空いた場所に豚肉を並べる。塩、胡椒をふる。
    両面焼く。
  4. 4
    酒とバルサミコ酢をまわしかける。みりんをかけてる。
    肉を盛り付け、上に玉葱をのせる。

おいしくなるコツ

塩麹で塩味がかなりついていますので、作り方3の塩は肉に控えめに、玉葱にはしっかりしてください。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/02

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カテゴリ
簡単豚肉料理

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ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

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