作り方
-
- 1
- 南瓜は、厚さが1〜1.5cmにスライスし、皮とワタと種を取り除く。
人参は皮をピーラーでむき、縦割りに6〜8つに切る。
-
- 2
-
- フライパンの中に重ならないように南瓜と人参を並べる。オリーブ油をまわしかけ弱火で焼く。
-
- 3
-
- 少し焼き目が着いてきたら裏返す。
火が通ったら塩、胡椒を両面にする。
砂糖とシナモンパウダーは指で挟んで高い位置から落とし、薄く両面につける。
-
- 4
- 盛り付ける。
おいしくなるコツ
普通の南瓜と人参でもできますが、このレシピでは固くて崩れにくく、甘味の強いバターナッツカボチャと金時人参を使っています。
きっかけ
珍しい野菜をもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません