南瓜と人参のシナモンロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
甘いシナモンの香りがほんのり〜シンプルな調理が一番合う野菜です

材料(2人分)

南瓜(バターナッツカボチャ)
9cm
人参(金時人参)
1/2本
オリーブ油
小さじ2
小さじ1/3
胡椒
少々
シナモンパウダー
ふたつまみ
砂糖
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    南瓜は、厚さが1〜1.5cmにスライスし、皮とワタと種を取り除く。
    人参は皮をピーラーでむき、縦割りに6〜8つに切る。
  2. 2
    フライパンの中に重ならないように南瓜と人参を並べる。オリーブ油をまわしかけ弱火で焼く。
  3. 3
    少し焼き目が着いてきたら裏返す。
    火が通ったら塩、胡椒を両面にする。
    砂糖とシナモンパウダーは指で挟んで高い位置から落とし、薄く両面につける。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

普通の南瓜と人参でもできますが、このレシピでは固くて崩れにくく、甘味の強いバターナッツカボチャと金時人参を使っています。

きっかけ

珍しい野菜をもらったので

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする