良い香りがします!シャケのバター醤油焼き❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鮭
- 2切れ
- タマネギ
- 半玉
- バター
- 15グラム
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで塩鮭を両面焼きます。
-
- 2
-
- タマネギを薄くスライスして耐熱皿にひきます。
-
- 3
-
- 2に焼いた塩鮭を並べてバターをのせ、醤油をかけます。
-
- 4
-
- 3にラップをしてレンジで600Wで5分加熱します。
-
- 5
-
- 4にネギをかけて完成です。
おいしくなるコツ
鮭は最後にレンジで加熱するのでフライパンでは完全に焼かなくても大丈夫です。
きっかけ
すぐ出来る簡単な料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません