りんごジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこもちもち
しっとりしたヨーグルトケーキです♡パウンドケーキの型でも美味しくできます!バターなしで作れて嬉しい♡

材料(8人分)

りんごジャム
大さじ3
2個
ヨーグルト
1カップ
砂糖
80g
サラダ油
50cc
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。ヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  2. 2
    別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてから、1のボウルに加え、さっくり混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートを引き、そこに2を半分流し込む。りんごジャムを半分乗せる。
  4. 4
    残り半分の生地を流し込んで、りんごジャムを乗せる。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

きっかけ

りんごジャムをたくさん作ったので

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひよこもちもち 新米主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする