材料(8人分)
- りんごジャム
- 大さじ3
- 卵
- 2個
- ヨーグルト
- 1カップ
- 砂糖
- 80g
- サラダ油
- 50cc
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。ヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
-
- 2
- 別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてから、1のボウルに加え、さっくり混ぜる。
-
- 3
- 型にクッキングシートを引き、そこに2を半分流し込む。りんごジャムを半分乗せる。
-
- 4
- 残り半分の生地を流し込んで、りんごジャムを乗せる。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません