りんごジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

りんごジャムのヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ひよこもちもち
ひよこもちもち
しっとりしたヨーグルトケーキです♡パウンドケーキの型でも美味しくできます!バターなしで作れて嬉しい♡

材料(8人分)

  • りんごジャム 大さじ3
  • 2個
  • ヨーグルト 1カップ
  • 砂糖 80g
  • サラダ油 50cc
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。ヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
  2. 2 別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてから、1のボウルに加え、さっくり混ぜる。
  3. 3 型にクッキングシートを引き、そこに2を半分流し込む。りんごジャムを半分乗せる。
  4. 4 残り半分の生地を流し込んで、りんごジャムを乗せる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!

きっかけ

りんごジャムをたくさん作ったので

  • レシピID:1780038032
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ
ひよこもちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る