りんごジャムのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れよく混ぜる。ヨーグルト、砂糖、サラダ油を加えてさらに混ぜる。
- 2 別のボウルで薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてから、1のボウルに加え、さっくり混ぜる。
- 3 型にクッキングシートを引き、そこに2を半分流し込む。りんごジャムを半分乗せる。
- 4 残り半分の生地を流し込んで、りんごジャムを乗せる。
- 5 180度に予熱したオーブンで40分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません