アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートバーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
プレゼントにも最適♪トッピングで可愛くおしゃれなチョコレート!
<<2021年バレンタインレシピ掲載>>

材料(3~5人分)

■長方形ゴールドトレー5枚分の分量
アンセム北海道ピュアホワイト37%
250g
ピストールガーナ40%
250g
ピストールエクセランス55%
250g
ピストールマディロフォロ65%
250g
■トッピング
4種のミックスナッツ
10g
福味チョコイチゴ
30g
オレンジトランシュ
2枚
ピスタチオ
2~3粒
ラズベリークリスピー
10g
アラザン
お好みの量
■使用した器具
ゴールドトレー
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備>
    オレンジトランシュは天板に並べ180℃で表裏2~3分ずつで焼成して乾かしておきます
  2. 2
    4種類のクーベルチュールチョコレートからお好みのチョコレートを選び、テンパリングしていきます
  3. 3
    ボウルに入れて50℃~55℃の湯煎にかけてゆっくりと溶かします
    溶けたら25~26℃くらいまでゆっくりと温度を下げていきます 再び30~31℃に戻してツヤのある状態にします
  4. 4
    テンパリングしたチョコレートをトレーに流し入れます
  5. 5
    トッピングの中のお好みのナッツやドライフルーツで仕上げます

おいしくなるコツ

チョコレートの分量は今回使用したトレー1枚=50gです! お好みのチョコレートやトッピングで自分好みのバークを作ってみてください♪ 常温で10日間程度が食べごろです!

きっかけ

バレンタインに可愛いチョコレートを作りたくて今回調整しました!

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコドライフルーツその他のチョコレート
関連キーワード
2021年バレンタイン チョコレート チョコレートバーク バレンタイン
料理名
チョコレートバーク

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場 こんにちは!製菓・製パンの材料・器具のお店「マルサンパントリー」です! パン&お菓子好きのスタッフおすすめのレシピを掲載していきます! ☆マルサンパントリー楽天店 https://www.rakuten.ne.jp/gold/marusanpantry/ ☆マルサンパントリーInstagram https://www.instagram.com/marusanpantry

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする