チョコレートバーク レシピ・作り方

チョコレートバーク
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
プレゼントにも最適♪トッピングで可愛くおしゃれなチョコレート!
<<2021年バレンタインレシピ掲載>>

材料(3~5人分)

  • ■長方形ゴールドトレー5枚分の分量
  • アンセム北海道ピュアホワイト37% 250g
  • ピストールガーナ40% 250g
  • ピストールエクセランス55% 250g
  • ピストールマディロフォロ65% 250g
  • ■トッピング
  • 4種のミックスナッツ 10g
  • 福味チョコイチゴ 30g
  • オレンジトランシュ 2枚
  • ピスタチオ 2~3粒
  • ラズベリークリスピー 10g
  • アラザン お好みの量
  • ■使用した器具
  • ゴールドトレー 5枚

作り方

  1. 1 <下準備>
    オレンジトランシュは天板に並べ180℃で表裏2~3分ずつで焼成して乾かしておきます
  2. 2 4種類のクーベルチュールチョコレートからお好みのチョコレートを選び、テンパリングしていきます
  3. 3 ボウルに入れて50℃~55℃の湯煎にかけてゆっくりと溶かします
    溶けたら25~26℃くらいまでゆっくりと温度を下げていきます 再び30~31℃に戻してツヤのある状態にします
  4. 4 テンパリングしたチョコレートをトレーに流し入れます
  5. 5 トッピングの中のお好みのナッツやドライフルーツで仕上げます

きっかけ

バレンタインに可愛いチョコレートを作りたくて今回調整しました!

おいしくなるコツ

チョコレートの分量は今回使用したトレー1枚=50gです! お好みのチョコレートやトッピングで自分好みのバークを作ってみてください♪ 常温で10日間程度が食べごろです!

  • レシピID:1780038007
  • 公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコドライフルーツその他のチョコレート
関連キーワード
2021年バレンタイン チョコレート チョコレートバーク バレンタイン
料理名
チョコレートバーク
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る