かぼちゃとチーズの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るー5
かぼちゃとチーズの餃子です

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
かぼちゃ
1/8個
ピザ用チーズ
25g
ピザソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
30cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5mm角に切る。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃ、ピザ用チーズ、ピザソースを入れて混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて、並べて焼く。
    底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする