アプリで広告非表示を体験しよう

大根豆腐わかめのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
大根が美味しい時期になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カツオ昆布だし汁
360cc
大根
1.5センチ
豆腐
1/4丁
味噌
大さじ1〜
乾燥わかめ
小さじ1
ネギ小口切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りに、豆腐は食べやすく切ります。
    鍋にカツオ昆布だし汁を入れ大根を入れ火にかけます。
  2. 2
    沸いたら中火にし、大根が透き通ると、豆腐、乾燥わかめを入れ一煮立ちします。
  3. 3
    火を止め味噌を溶き、器に盛りネギを乗せでき上がり。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから溶くと、香りが良いです。

きっかけ

朝ごはんに。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)大根の味噌汁
関連キーワード
冬 味噌汁 大根 煮 朝ごはん 昼ごはん
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/08 16:37
美味しかったです(^-^)
kagami585
こんばんは‼️ 美味しそうです!!!! ありがとうございます‼️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする