じゃがいもとベーコンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
![じゃがいもとベーコンのマヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3822afddfa916f5b4dc34309278968e5bc53442f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 2 スライスベーコンを5mm幅に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをひいて、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
じゃがいもを入れて、全体に油が回るまで炒める。 - 4 あら熱がとれたら、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません