アプリで広告非表示を体験しよう

春菊香る~大根とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
春菊を入れた大根とベーコンの簡単コンソメスープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
150g
薄切りベーコン
2枚
春菊
1菜
コンソメキューブ
1個
500cc
小さじ1/4
胡椒
少々
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは短冊切りにする。大根はあつさ4mm位で輪切りにし、その後いちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを弱火で炒める、十分にベーコンから脂を引き出し、そこで大根を炒める。
  3. 3
    水を加え、コンソメキューブをいれる。
    沸騰させないように気をつけて 弱火でコトコト煮る。
    塩、胡椒で味を決める。
  4. 4
    春菊は柔らかい葉先を選んで使う。ざく切りにし、鍋にいれたら消火する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

春菊はサラダ用として売っているような、柔らかくえぐみがない葉のほうがお奨めです。

きっかけ

春菊を生かした香りのスープ作り

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 07:17
参考にしました
togtog88

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする