アプリで広告非表示を体験しよう

牛ひき肉のピリ辛ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
牛ひき肉とシャキシャキのレタスたっぷりのピリ辛ナポリタンです。トマトケチャップで味付け簡単♪

材料(2人分)

パスタ
180g
〇牛ひき肉
150g
〇玉ねぎ(小)(薄切り)
1個
◆オリーブオイル
大さじ1
◆にんにく(みじん切り)
1片
◆鷹の爪(種を除き半分にちぎる)
1本
レタス(一口大にちぎる)
2枚
トマトケチャップ
大さじ1
トマトケチャップ(追加用)
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ3
塩・ブラックペッパー
各少々
パルメザンチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩ひとつまみ(分量外)を加えパスタを袋に表示されている通りの時間茹でる。
  2. 2
    フライパンに◆を入れ
    中火弱で炒める。香りがたったら〇を加え炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、
    トマトケチャップ(大さじ1)を加え炒めながら全体に馴染ませる。
  4. 4
    3に1のパスタと茹で汁(大さじ3)とトマトケチャップ(大さじ3)を加え全体に馴染むように絡める。
  5. 5
    4に塩・ブラックペッパーを振り入れ味を整える。火を止めレタスを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    器に盛り付け、パルメザンチーズを振りかける。

おいしくなるコツ

鷹の爪でピリッと味にアクセントをつけました。 レタスは火を通しすぎないようにシャキシャキの食感を楽しみました。

きっかけ

牛ひき肉を購入したので。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする