缶詰で簡単!☆オイルサーディンスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ+塩
- 100g+小さじ1
- オイルサーディン缶
- 1/2缶
- にんにくみじん切り
- 1かけ分
- 鷹の爪輪切り
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1〜
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、沸騰したら、スパゲティを表示時間の30秒短めに湯がきます。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たらオイルサーディンを入れ粗めにほぐします。
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- 3
- ②にパスタの茹で汁をお玉半分ほど入れて乳化させます。
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- 4
- フライパンに湯切りしたスパゲティを入れ混ぜ合わせ、汁気がまったりしたら、塩、黒胡椒で味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
茹で汁を乳化させてから、スパゲティを入れると馴染みます。
きっかけ
お昼ご飯に。