これ美味しい❤️かぼちゃと牛挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ(中くらい)
- 2分の1個
- 牛挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 油
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 4人分
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種とわたを取り除き、お好みの大きさに切って、電子レンジで5分加熱します。
-
- 2
-
- みじん切りした玉ねぎを、油を熱したフライパンで炒めます。
-
- 3
-
- 牛挽肉を加えて更に炒めます。
-
- 4
-
- 完全に火が通るまで炒めます。
-
- 5
-
- かぼちゃと水を投入して火にかけ、沸騰したら5分〜10分程度、かぼちゃにスッと箸が通るまで煮ます。
-
- 6
-
- 市販のカレールーを加えて、優しく混ぜながら煮溶かします。
-
- 7
-
- 出来上がり。
きっかけ
お料理上手の友達から教えてもらったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません