アプリで広告非表示を体験しよう

これ美味しい❤️かぼちゃと牛挽肉のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
みじん切り玉ねぎと牛挽肉を炒め、レンチンかぼちゃと一緒に煮込んだ相性抜群のとっても美味しいカレーです❤️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ(中くらい)
2分の1個
牛挽肉
200g
玉ねぎ
2分の1個
大さじ1
市販のカレールー
4人分
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き、お好みの大きさに切って、電子レンジで5分加熱します。
  2. 2
    みじん切りした玉ねぎを、油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    牛挽肉を加えて更に炒めます。
  4. 4
    完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    かぼちゃと水を投入して火にかけ、沸騰したら5分〜10分程度、かぼちゃにスッと箸が通るまで煮ます。
  6. 6
    市販のカレールーを加えて、優しく混ぜながら煮溶かします。
  7. 7
    出来上がり。

きっかけ

お料理上手の友達から教えてもらったので♬

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする