りすのちぎりパン❤️簡単なのに可愛い レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 180g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 80cc
- チョコペン茶&ピンク
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃の水を加えてよくこねます。
丸めて40℃30分一次発酵し、りすの顔としっぽ、耳を成形します。
-
- 2
-
- 40℃30分二次発酵します。
-
- 3
-
- オーブンで180℃15分焼きます。
-
- 4
-
- 冷ましてから、チョコペンでりすの顔をかきます。
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません