ぐるぐる簡単美味しい❤️さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2分の1
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 水
- 120cc
- いり黒ごま
- 大さじ1
- さつまいも★
- 200g
- 砂糖★
- 大さじ2
- 塩★
- ひとつまみ
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいも★をサイコロ形に切り、ひたひたの水と砂糖★、塩★で煮ます。
-
- 2
-
- ビニル袋に1のさつまいもを入れて潰します。
-
- 3
-
- 強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイースト、40℃に温めた水を加えて、ツヤが出るまでこねます。
40℃30分一次発酵します。
-
- 4
-
- 生地を長方形に伸ばして、2のさつまいもを左半分に伸ばします。
-
- 5
-
- 正方形になるようたたんで、周りを閉じます。
-
- 6
-
- スケッパーで細長く8等分します。
-
- 7
-
- ねじって40℃20分、二次発酵します。
表面溶き卵を塗って、黒ごまをトッピングします。
-
- 8
-
- 200℃で15分、焼き色を見ながらオーブンで焼きます。
-
- 9
- YouTubeに作り方動画アップしてますのでご覧ください❤️
https://www.youtube.com/channel/UCi4e-leGNjwibBHJgrXlwIw
-
- 10
- TikTokもよろしくです♬
https://vt.tiktok.com/ZSCgASvF/