材料(6人分)
- 強力粉
- 160g
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 卵
- 2分の1個
- 塩
- 小さじ3分の1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 80cc
- バター
- 30g
- 塗り卵
- 適量
作り方
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- 1
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- 強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、40℃に温めた牛乳、卵、バターをボールに入れてよく混ぜて、しっかりツヤが出るまでこねます。
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- 2
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- 丸めて40℃30分一次発酵します。
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- 3
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- 2倍くらいになります。
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- 4
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- 6分割して丸め直します。
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- 5
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- ベンチタイム10分おきます。
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- 6
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- 平らに伸ばして滴型になるよう、内側に折り込みます。
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- 7
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- 更に半分に折ります。
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- 8
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- 伸ばします。
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- 9
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- くるくるふわっと丸めます。
40℃30分二次発酵します。
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- 10
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- 表面に溶き卵を塗り、190℃で15分程度焼きます。
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- 11
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