アプリで広告非表示を体験しよう

角切り野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
具材は全て角切りにしてコンソメでコトコト煮たら出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
1個
人参
2分の1個
赤ピーマン
1個
ピーマン
1個
ベーコン
1枚
3カップ
コンソメスープの素
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと人参は皮をむいて1cmの角切りにします。
    ピーマンと赤ピーマンはヘタと種を除いて1cm角に切ります。
    ベーコンも1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、1の具材を入れて沸騰したらコンソメスープの素を加えて10分程度煮ます。
  3. 3
    出来上がり。

きっかけ

時短でスープを作ろう♬

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする