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簡単♪苦くない!ウインナーとゴーヤのオイマヨ炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
ウインナーの旨みで美味しさアップ♪

材料(2~3人分)

ウインナー
6本
ゴーヤ
12cm
もやし
200g
マヨネーズ
大1と1/2
オイスターソース
大1
大1
塩コショウ
少々
刻みニンニク
大1/2
鶏ガラスープの素
小1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿をキレイに取り除き薄めの薄切りにする。ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにマヨネーズ、ニンニクを入れて火にかける。マヨネーズが溶けてきたら、ゴーヤ、ウインナーを入れてさっと混ぜて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら残りの材料を入れる。
  3. 3
    全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーお弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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