焼きなすのピリ辛冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
焼きなすとピーマンのピリ辛野菜をトッピングした冷やし中華、夏バテに効きます♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華生めん
2玉
なす
1本
ピーマン
2個
1個
トマト
1個
鷹の爪
1本
冷やし中華のタレ
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、卵をときほぐして薄焼きします。
    お皿に移して、冷めたら細切りします。
  2. 2
    油を足して、細切りしたピーマンと鷹の爪、半分に切って薄切りしたなすを焼きます。
    なすにこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    中華生めんを茹で、ザルにあげて、水でさらしてから水気を切ります。
    お皿に盛り付けて、冷蔵庫に一時保存します。
  4. 4
    中華麺の上に、焼きなす、ピーマン、くし形に切ったトマト、卵をトッピングします。
    冷やしておいた、冷やし中華のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと違うちょっとピリ辛の冷やし中華を♬

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ピーマンなす全般とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする