材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1玉
- 豚細切れ肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1/4袋
- 白ネギ
- 1本
- にんにくみじん切り
- 2かけ分
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4〜
- 醤油
- 小さじ1〜
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそばは30秒ほどレンジで加熱します。
玉ねぎはスライスし、白ネギは食べやすく切ります。
-
- 2
- もやしは洗いざるにあけます。
-
- 3
- フライパンにごま油、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出たら豚肉を炒め、色が変わると玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 4
- 馴染んだら焼きそば麺、もやし、酒、鶏がらスープの素を入れほぐして、ほぐれたら、白ネギ、醤油を入れます。
-
- 5
- 全体が馴染んだら、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きそば麺は温めておくとほぐれやすいです。
味が足りなければ最後に塩で整えて下さい。
きっかけ
おつまみに。
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