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人参とツナのサラダ レシピ・作り方

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きのこのみみ
お弁当やサンドイッチにも。

材料(2〜4人分)

人参
1本
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
塩、黒胡椒
各少々
マヨネーズ
大さじ2〜
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作り方

  1. 1
    人参は千切りします。
    耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで、1〜2分加熱しざるにあけます。
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、耐熱容器に入れてふんわりラップし、600wのレンジで30秒ほど加熱し、ざるにあけます。
  3. 3
    ①②が冷めたらボールに入れ、ツナ缶(汁ごとでOKです)、塩、黒胡椒、マヨネーズで味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

人参、玉ねぎは加熱すると食べやすくなりますが、生でも大丈夫です!

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ前菜・サラダお弁当 サラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ
関連キーワード
お弁当 作り置き 缶詰 居酒屋メニュー
料理名
キャロット サラダ シーチキン

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

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