やりいかのマヨ醤油炒めガーリック風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍やりいか
- 2杯
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍やりいかは軟骨を取り除いて、胴体は1cmくらいの輪切りにします。
そのほかは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、薄くスライスしたニンニクを弱火で炒めます。
-
- 3
-
- 香りが出て、ニンニクが透き通ってきたら、中火にしてやりいかを炒めます。
-
- 4
-
- マヨネーズと醤油を回し入れて、全体を和えたら出来上がり。
器に盛り付けます。