アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかのマヨ醤油炒めガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
冷凍やりいかをニンニクとマヨ醤油で炒めたスタミナ焼きです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍やりいか
2杯
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
醤油
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍やりいかは軟骨を取り除いて、胴体は1cmくらいの輪切りにします。
    そのほかは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、薄くスライスしたニンニクを弱火で炒めます。
  3. 3
    香りが出て、ニンニクが透き通ってきたら、中火にしてやりいかを炒めます。
  4. 4
    マヨネーズと醤油を回し入れて、全体を和えたら出来上がり。
    器に盛り付けます。

きっかけ

スルメイカをガーリックで料理しよう!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/22 19:09
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
ふっくらで美味しそうです❤️嬉しいレポートご馳走様です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする