手ごねで楽しく❤️ベーコン玉ねぎパン レシピ・作り方

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善ちゃん
手ごねしたパン生地に炒めた玉ねぎとベーコン、コーンを巻いて輪切りにして焼いた大人気の惣菜パンです。
みんながつくった数 1

材料(12人分)

[パン生地]
強力粉
180g
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
バター
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
お湯
120cc
[パンの具材]
玉ねぎ
1個
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ2
コーン
80g
マヨネーズ
適量
粗挽き黒こしょう
適量
岩塩
適量
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストをはかり入れ、40℃に温めたお湯をドライイースト目がけて加えます。
  2. 2
    ゴムベラで混ぜて、粉気がなくなったら台の上で粘りと艶が出るまでよくこねます。
  3. 3
    ボールに入れて、40℃30分一次発酵します。
  4. 4
    玉ねぎとベーコンを粗みじん切りします。
  5. 5
    オリーブオイルをフライパンに熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めます。
  6. 6
    ベーコンを加えて更にサッと炒めます。
    器に入れて、冷蔵庫で冷ましておきます。
  7. 7
    生地が2倍になりました。
  8. 8
    麺棒で20cm角くらいの正方形又は長方形に伸ばします。
  9. 9
    コーンと6の具材を準備します。
  10. 10
    生地の1センチ内側までに、9の具材を伸ばします。
  11. 11
    手前から生地を巻きます。
  12. 12
    スケッパーなどで12等分します。
  13. 13
    切り口を上下にして、手で平らにおさえ、天板にアルミカップを敷いて、その上にのせていきます。
    40℃30分二次発酵します。
  14. 14
    お好みで、マヨネーズ、岩塩、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズをトッピングします。
  15. 15
    オーブンで、200℃20分焼いて出来上がり。

きっかけ

美味しい惣菜パンが食べたくなって♬

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
チーズパンコーンパンその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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