塩麹(発酵器利用)~作り置き調味料つくったよ

塩麹(発酵器利用)~作り置き調味料

「塩麹(発酵器利用)~作り置き調味料」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 3

つくったよスタンプ1件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 2件(2人)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/04/02 09:53:54
    私は、生タイプの
生米こうじで
作りました(^_^*)
    私は、生タイプの
    生米こうじで
    作りました(^_^*)
    レポありがとう~生米こうじって使った事も見た事もないんです 乾燥麹ばっかりで・・なんか良さそうだなぁ色がついてるの?気になるぅ ヨーグルトメーカーお揃いだヨ!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/02 17:20:09
    発行機がないときは完成まで日にちがかかった塩麹も一晩で完成するので大助かり❤️市販の塩麹よりも円やかな気がします❤️都会に行くと疲れるよね?ゆっくり休んでね!
    発行機がないときは完成まで日にちがかかった塩麹も一晩で完成するので大助かり❤️市販の塩麹よりも円やかな気がします❤️都会に行くと疲れるよね?ゆっくり休んでね!
    醤油麹、塩麹(いつか豆板醤も!)がお手軽に作れて大正解の買い物♫塩味は確かに円やかだと感じますネ 初スカイTは人数制限あっても激混 帰ろうにも降りてこれず大変
2件中
2
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る