アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの3色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
えのき、オクラ、人参のナムル

材料(2人分)

えのき
2/3袋
人参
1/5本
オクラ
1~2本
顆粒中華だし
小さじ2/3
胡麻油
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を切り落とし、半分の長さにする。人参は千切りにする
    オクラはヘタを取り、輪切りにする。
  2. 2
    レンジ用の蒸し器(すのこがあり下に水が入れられる)に作り方1野菜を入れる。すのこ下に水を少量はり、レンジで火を通す。(2分半位)
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらすのこ下に溜まった水を捨て、野菜はボールに移す。中華だしと胡麻油を入れて熱いうちに和え、胡椒をふる。
  4. 4
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

赤、白、緑と3色の野菜を使うと綺麗です 使う食材の一番硬い人参に合わせて レンジにかけるとよいです お好みですが、味をみて一塩ふってもよいです

きっかけ

夕飯の一品追加

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のナムルえのき
料理名
えのきの3色ナムル

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする