ツナとキュウリと海老のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おけけけけお
海老があるだけで少し豪華に見えます(笑)

材料(大人2幼児1人分)

キュウリ
1本
ツナ
1缶
海老
11つ
オリーブオイル
海老炒める用の少し
マヨネーズ
大さじ2くらい
塩胡椒
少々
キュウリ揉む用の少し

作り方

  1. 1
    キュウリの両端を1センチくらい切って、キュウリ同士を擦り合わせる。白い液?みたいなのが出るまで。
  2. 2
    キュウリをスライサーでスライスする。塩を少しふりかけて混ぜてから5分ほど放置する。
  3. 3
    ツナ缶の油をよく切る。
  4. 4
    (今回はむきエビを使いました)
    エビをオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    キュウリを軽く水で流してから、よく絞る。
  6. 6
    キュウリとツナとエビをボウルに入れて、マヨネーズと混ぜる。最後に塩胡椒で味を整えて完成。

おいしくなるコツ

キュウリの水分はキツく絞ってください。

きっかけ

家にあった余り物でつくったら、子供が喜ぶサラダになりました^_^

公開日:2020/08/06

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食むきえびきゅうりツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする