作り方
-
- 1
- キュウリの両端を1センチくらい切って、キュウリ同士を擦り合わせる。白い液?みたいなのが出るまで。
-
- 2
- キュウリをスライサーでスライスする。塩を少しふりかけて混ぜてから5分ほど放置する。
-
- 3
- ツナ缶の油をよく切る。
-
- 4
- (今回はむきエビを使いました)
エビをオリーブオイルで炒める。
-
- 5
- キュウリを軽く水で流してから、よく絞る。
-
- 6
-
- キュウリとツナとエビをボウルに入れて、マヨネーズと混ぜる。最後に塩胡椒で味を整えて完成。
おいしくなるコツ
キュウリの水分はキツく絞ってください。
きっかけ
家にあった余り物でつくったら、子供が喜ぶサラダになりました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません