作り方
-
- 1
-
- パスタは短く小さな物を使用。たっぷりのお湯で柔らかく茹でる。
湯切りしたら、パスタがくっつかない様に温かいうちにマヨネーズを混ぜておく。
-
- 2
-
- 人参は柔らかく茹でてから、みじん切りにする。
オクラも茹でて、輪切りにする。
-
- 3
-
- ボールにパスタ、酢玉葱、人参を入れる。塩、胡椒、ドライイタリアンハーブで塩味強めに調味する。
(酢玉葱は漬け汁が大さじ1〜2混じる位)
-
- 4
-
- その後、ヨーグルトを加え、お好みの円やかな滑らかな味になるように少しずつ加える。オクラを加え盛り付ける。
おいしくなるコツ
パスタはストレートな形よりも、ヒダがあったり変形なものの方が、ヨーグルトで緩めのドレッシングがよく絡みます
きっかけ
簡単サラダでも 盛り付け愉しくおもてなし
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません