基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
善ちゃん
かぼちゃの半量の水に、砂糖、醤油、酒、みりんを同量ずつ加えて落とし蓋をして煮ましょう♬
かぼちゃの季節に、先ずは基本のかぼちゃの煮物
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
300gくらい
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
150cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大より少し大きめに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、砂糖、醤油、酒、みりんを加えて火にかけます。
  3. 3
    かぼちゃを鍋に入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したらアルミ箔で落とし蓋をします。
  5. 5
    中火で、煮汁が少し残っている程度まで煮ます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃを収穫!

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 21:57
簡単に一品できました!優しい味で美味しかったです。
yuco moco
上品なかぼちゃ煮ですね♬ 美味しいレポートご馳走様です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする