付け合せに!十六ささげとちくわとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 十六ささげ
- 10本ほど
- コーン
- 1缶
- ちくわ
- 3本ほど
- バター
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 十六ささげは適当な長さに切って、熱湯で3分茹で、ざるにさらします。
-
- 2
-
- ちくわは輪切りに切ります
-
- 3
-
- 熱したフライパンにバターを入れ、ささげも入れます。
-
- 4
-
- コーンとちくわも追加して、塩胡椒で味付けをし、全体的に火が通ったら完成です♪
おいしくなるコツ
さいごに醤油を少し入れてもいいです。
きっかけ
十六ささげの季節になったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品ササっと作りたい時に!