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ふんわりナン風ブレッド レシピ・作り方

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善ちゃん
お家でパンみたいにふわふわなナンを作ろう!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
120g
薄力粉
30g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ2分の1
牛乳
2分の1カップ
オリーブオイル
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    強力粉、薄力粉、ドライイースト、砂糖、塩をボールに入れます。
    この時、ドライイーストは砂糖の近く、塩とは離して入れます。
  2. 2
    人肌、40℃程度に電子レンジで温めた牛乳を、ドライイーストめがけて入れます。
  3. 3
    オリーブオイルを加えて木ベラで混ぜます。
  4. 4
    台の上で伸ばしては戻しを10分くらい繰り返してこねます。
    艶が出て滑らかになったら丸めてボールに入れます。
  5. 5
    ラップをかけて、40℃で30分くらい一次発酵します。
  6. 6
    2倍くらいになったら、フィンガーテストし、生地が戻らなければオッケー!
  7. 7
    上から優しく生地を潰し、ガス抜きして、4分割します。
  8. 8
    生地の両端を引っ張り、20センチくらいのしずく形にします。
  9. 9
    鉄板にクッキングシートをひいて、生地をのせ、ラップをして40℃で10分くらい二次発酵。
  10. 10
    オーブンを余熱し、表面にサラダ油を塗り、250℃で5分から10分焼きます。

きっかけ

パン作りみたいに生地をこねてナンを作ろう!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
ナンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

善ちゃん ご覧頂きありがとうございます♬ 食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。 とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。 免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬

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