アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆エリンギの肉巻き(二味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
エリンギと豚肉合います〜‼️今回は塩味と照り焼き味と2種類で。

材料(2人分)

エリンギ
2本
豚薄切り肉(肩ロース又はバラ)
8枚
○酒、みりん、醤油
各小さじ1.5
○砂糖
小さじ0.5
☆塩、黒胡椒
各少々
お好みで柚子胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、縦に4本にさきます。
    豚肉をエリンギ1切れに1枚豚肉を巻いていきます。
  2. 2
    =塩焼き=
    フライパンに①を並べ焼きます。
    赤身が多い部位の場合は、油を小さじ1程ひいてください。
    中火で焼き色がつくと転がして、全面焼き色をつけます。
  3. 3
    火が入ったら塩、黒胡椒し、お好みで柚子胡椒をつけて頂きます。
  4. 4
    =照り焼き=
    フライパンに並べ○を入れ火にかけ、中火の強めで、コロコロ転がし、とろみがついて、火が入ると出来上がり。

おいしくなるコツ

塩味の方は特にカリと焼くと美味しいです! 照り焼きは冷めても美味しいので、お弁当にも。 暑い時はポン酢も美味です〜。

きっかけ

エリンギで一品を。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚バラ肉簡単豚肉料理エリンギ照り焼きソース
関連キーワード
お弁当 照り焼き お弁当 ヘルシー 肉巻き
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする