お弁当にも☆エリンギの肉巻き(二味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは、縦に4本にさきます。
豚肉をエリンギ1切れに1枚豚肉を巻いていきます。
-
- 2
- =塩焼き=
フライパンに①を並べ焼きます。
赤身が多い部位の場合は、油を小さじ1程ひいてください。
中火で焼き色がつくと転がして、全面焼き色をつけます。
-
- 3
- 火が入ったら塩、黒胡椒し、お好みで柚子胡椒をつけて頂きます。
-
- 4
- =照り焼き=
フライパンに並べ○を入れ火にかけ、中火の強めで、コロコロ転がし、とろみがついて、火が入ると出来上がり。
おいしくなるコツ
塩味の方は特にカリと焼くと美味しいです!
照り焼きは冷めても美味しいので、お弁当にも。
暑い時はポン酢も美味です〜。
きっかけ
エリンギで一品を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません