レンジで簡単作りおき!椎茸もやしのお弁当用梅和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 梅干し
- 中サイズ、4個
- 椎茸
- 3個
- 本だし顆粒
- 適量(大1/2)
- 鰹節
- 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま
- 適量(大1)
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。もやしと合わせてラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
-
- 2
- ボールにもやし、椎茸以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやし、椎茸を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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