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レンジで簡単作りおき!椎茸もやしのお弁当用梅和え レシピ・作り方

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かっぺ4217
梅は殺菌効果があるらしく、お弁当が傷みやすい梅雨や夏の時期に大変便利です!また、生活習慣病やガン予防にも効果があるそうです!

材料(2~3人分)

もやし
200g
梅干し
中サイズ、4個
椎茸
3個
本だし顆粒
適量(大1/2)
鰹節
適量(軽くひとつかみ)
すりごま
適量(大1)
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作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落とし、薄切りにする。もやしと合わせてラップしてレンジで2分半加熱して水気を絞る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2
    ボールにもやし、椎茸以外の材料を入れて混ぜる。そこにもやし、椎茸を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
お弁当 サラダ低カロリーおかず簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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